關於我們

新聞中心

NEWS / 05 12, 2013
愛爾達執行長陳怡君 榮獲「100MVP經理人」

《經理人月刊》自2008年開始,每年舉辦「年度100 MVP經理人」,以彰顯專業經理人對組織、社會的價值與貢獻,作為職場管理者與工作者學習仿效的標竿。愛爾達科技執行長陳怡君在今年的徵選中,從眾多領導人中脫穎而出,在「生產創新」這個獎項上獲選MVP經理人。此次的獲獎也肯定了愛爾達科技在數位影音製播上的創新應用。 生產創新簡單的說就是透過有計畫的調節、重組、監督,將各種資源做最有效的調配,達到最少資源消耗、最大生產成果。愛爾達科技在倫敦奧運時推出14個HD頻道及1個3D頻道轉播服務,並搭配多螢幕的技術讓觀眾可以不受裝置限制,隨時隨地觀賞倫敦奧運最新賽事直播服務。今年愛爾達更自行研發適合高畫質影片的儲存系統-ABYSS,不但讓影片儲存更安全便利,也大大的降低自身的儲存成本。 執行長陳怡君表示:愛爾達具備創新的思維,不論是在管理上、節目製播上、賽事轉播上都會以創新的做法來進行,此舉不但能降低成本也增進製播效率。而創新的力量不但創造出愛爾達的價值,也讓愛爾達獲得生產創新的肯定。陳執行長更強調此次的獲獎是全體愛爾達同仁的殊榮,因為有大家的努力與付出,才有愛爾達今天的成就與榮耀。 獲獎是外界對愛爾達科技的肯定,陳執行長期盼未來不論是在奧運、世足賽等大型賽事,愛爾達都能不缺席,繼續以創新來服務消費者,讓消費者能輕鬆的享受便利的數位影音生活。

NEWS / 27 05, 2013
愛爾達科技榮獲金峰獎 傑出企業與創業楷模兩項殊榮

台灣新媒體的創新領導者愛爾達科技,以勇於創新、精益求精企業經營與持續不斷創新的影音服務,榮獲2013年第十五屆金峰獎年度傑出企業、執行長陳怡君也獲得傑出創業楷模的殊榮。頒獎典禮於5月24日假中油大樓盛大舉行,執行長陳怡君代表愛爾達科技受獎,並從副總統吳敦義手中接下水晶獎座及證書。 「中華民國傑出企業金峰獎」針對國內優良企業、傑出領導者、優良商品以及創新研發等多個領域中之表現傑出者,給予鼓勵及肯定,以達振興國內經濟之目標。2013年共計約400多家企業報名角逐,評審依各企業經營理念、文化、績效、創新研發與人才培育等多項標準進行評核,共計有包含愛爾達科技、國泰世華銀行、全球人壽、輝瑞大藥廠等知名企業獲獎。愛爾達科技-以科技為DNA的新傳媒,憑藉著多元創新的影音服務榮獲年度傑出中小型企業的殊榮。愛爾達執行長陳怡君表示,愛爾達深知專業與創新才能創造競爭優勢,從西元2000年成立愛爾達以來,我們不斷在台灣數位影音產業寫下里程碑,創立台灣第一個影音服務入口平台、台灣第一個HD頻道家族、台灣第一個以HD、3D轉播奧運的媒體等,種種的榮耀都是全體同仁努力的成果。 除愛爾達科技獲得年度傑出企業的肯定外,執行長陳怡君也獲得創業楷模的殊榮。從100萬創業到現今資本額逾1億的愛爾達科技,陳執行長走出一條不一樣的新媒體創業之路。創業以來大小挑戰一波波,但她選擇正面迎戰,以快狠準的行事風格開創當今的事業成就,讓愛爾達科技成為台灣新媒體的創新領導者。回首創業之路,陳怡君指出創業之路是孤獨艱辛的,你只能不停的勇往直前,面對問題解決問題,唯有認真、務實、熱情、堅持到底,才能完成創業的夢想。 名導演李安曾說過:「一分功,一分鬆」。當人掌握情況後,就鬆一分緊張,增一分實力,看得更深以後,就再往裡練,功力愈深厚,人就愈鬆。愛爾達科技在五年內轉播兩次奧運與一次的世足賽,透過與國際接軌不但讓愛爾達在專業上有所成長,也增廣自身的眼界。本次獲獎也顯示愛爾達的努力獲得各界肯定,愛爾達將勇於創新,持續提供觀眾多元的數位影音服務,讓大家享受便利的數位影音新生活。

NEWS / 06 05, 2013
愛爾達送愛到台東 關懷弱勢學童

秉持著「取之於社會,用之於社會」理念,愛爾達電視積極投入慈善公益服務,除提供免費公益廣告時段協助社福團體宣傳外,還投入資源援助社會上需要幫助的人,這次更將慈善觸角延伸至東台灣,捐款協助台東基督教阿尼色弗兒童之家,為需要扶助的兒童與青少年盡一份心力。 企業的一切資源、營運活動及獲利皆是取之於社會,基於「企業公民」的觀念,對社會應有所回饋而用之於社會。愛爾達執行長陳怡君認為在「永續發展 (Sustainable Development) 」的思維下,企業不再單單只是追求獲利,企業應開始走入社區、參與社會、幫助弱勢、創造豐富小康的世界。為了聚焦企業資源,讓資源發揮最大效益,愛爾達決定專注在「文教關懷」與「環保節能」兩領域的慈善公益活動。執行長陳怡君指出會以「孩童」與「環境」做為的公益的主體,著眼點仍是在於「永續發展」,因為有下一代的傳承,社會才能持續的前進,有好的生存環境,人才能永續的發展與生存。此次捐款協助台東基督教阿尼色弗兒童之家就是基於對下一代的關懷,讓這些弱勢的孩子都得以順利長大成人,成為社會中有用的一員。 對於愛爾達電視的善舉,台東基督教阿尼色弗兒童之家院長呂立漢深表感謝,他表示因地處後山,阿尼色弗兒童之家的資源較為貧乏,為了給院童們更好更完善的照顧,阿尼色弗兒童之家需要各界的長期支持。阿尼色弗兒童之家成立最初是為照護小兒麻痺症患者,隨著醫療水準提升,轉型為輔導照顧特殊境遇學童。院中目前安置73名院童,採家庭式管理,並訓練院童未來獨立自主,於高中畢業後離開自行生活。呂院長指出,早期阿尼色弗兒童之家所有的經費來源,皆來自於美國教會基督徒的捐獻,現在阿尼色弗兒童之家的經費來源,除了部分來自政府的補助之外,其他的部分皆需要仰賴各界的捐贈與支持,像是台東的善心菜販陳樹菊就是阿尼色弗兒童之家的長期捐贈者。 善用有限的資源來落實企業「取之於社會,回饋於社會」的責任心,打造更良善的社會環境,這是愛爾達對於慈善公益活動的自我期許。執行長陳怡君更表示,未來愛爾達也將持續提供各項資源投入慈善公益,也盼望各界能共襄盛舉,一同點燃人間溫情,把愛傳出去,許孩子一個美麗的未來。